木のっこ応援団

茶道

木之本小学校の教育活動を支えて下さっている学校応援団の方々を紹介します。

茶道 ボランティアさん

教育方針イメージ

茶道体験や、茶道クラブでお世話になっている講師の先生です。普段学校の授業では学べない様々なことを教えてくださいます。

目標イメージ

学校の花壇や畑のお世話を手伝ってくださる「バックアップ」のボランティアさんです。すてきな学校園や花壇は、学校応援団の方々をはじめ、委員会、児童、職員など、たくさんの人が協力して作られています。

読み聞かせボランティアをしてくださっているみなさんです。毎週金曜日、朝の読み聞かせ活動以外にも、図書の登録作業や書架の整理など、図書に関する様々な仕事を積極的にしてくださっています。

この他にも、朝の登下校を見守ってくださっているボランティアの方々、学校行事や地域学習の際に協力してくださる 地域の方々など、多くの人が木之本小学校を支えてくださっています。

学校園の整備

図書